Krabbelgottesdienst am 15. Sept. 2019

Herzliche Einladung zum Glaubenskurs 2019

Der Gemeindebrief Sommer - Herbst 2019

Herzliche Einladung zum Glaubenskurs

Einfach glauben - einfach Glauben!

mit Steffen Schubert & David Mühlendyck

Die einen glauben an Gott , die anderen ans Geld oder die Wissenschaft, manche glauben an sich selbst und manche an gar nichts. Und wie ist das bei Ihnen? Woran glauben Sie?

Wir laden Sie ein, Ihren Glauben wieder neu zu entdecken! Und wir laden Sie herzlich ein, Ihre Freunde zu moti vieren und mitzubringen, die sich in einem geschützten, interessanten und gemütlichen Rahmen mit dem Glauben auseinandersetzen wollen. Oder zumindest, sich nochmals mit der Bibel, mit der Geschichte von Jesus Christus und mit der Frage zu beschäftigen, woran sie eigentlich glauben.

Warum überhaupt ein Kurs über den christlichen Glauben?

Weil der Glaube an Jesus Christus das Beste ist, was uns Menschen passieren kann, und weil es sich lohnt, diesem Glauben auf die Spur zu kommen. Nur wissen immer weniger Menschen darüber Bescheid, und viele stehen dem christlichen Glauben skepti sch bis ratlos gegenüber, auch weil Ihnen wichtige Informationen fehlen. Manche haben noch ein paar Erinnerungen aus ihrer Jugendzeit. Anderen ist der Glaube bisher fremd geblieben.

Dieser Glaubenskurs ist gedacht für junge und junggebliebene Leute, für ältere und erfahrene Leute, für alle, die sich mit dem christlichen Glauben befassen möchten, für Suchende und Zweifler, „Anfänger“ und „Fortgeschritt ene“ und für alle, die sich dafür Zeit nehmen wollen, Gott und ihrem Leben (womöglich ganz neu) auf die Spur zu kommen.

Beginn:     Donnerstag, 17.10.2019,  20.00 - 22.15 Uhr,   in der Emmausgemeinde

Die Themen der einzelnen Abende:

1. Abend:  17.10., 20.00 Uhr: Wer‘s glaubt wird selig. Das Comeback der Religion

2. Abend:  24.10., 20.00 Uhr: Wer ist eigentlich der „liebe Gott"?

3. Abend:  07.11., 20.00 Uhr: Die Bibel. Kann Gott es Wort ein Buch sein?

4. Abend:  14.11., 20.00 Uhr: Jesus. Ein heruntergekommener Gott

5. Abend:  21.11., 20.00 Uhr: Heiliger Geist. Gott ist immer da!

6. Abend:  28.11., 20.00 Uhr: Glaube und Taufe. Was hat das miteinander zu tun?

7. Abend:  05.12., 20.00 Uhr: Leben aus dem Glauben. Was bedeutet "Christ sein"?

Der erste Abend ist als "Schnupperabend" gedacht.Die sieben Abende bauen inhaltlich aufeinander auf. Deshalb ist eine regelmäßige Teilnahme sinnvoll (aber nicht unbedingt Voraussetzung zur Teilnahme!). Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Anmeldung hilft uns sehr bei der Planung:

Telefon:   0 82 33 / 78 93 19

per eMail:   steffen.schubert[at]elkb.de